おはようございます。
今日も新しい一日がはじまりますね♡
今日の朝食は、フロリダでよく食べられているという、
焼きグレープフルーツ
を試してみました。
今回使ったのは、こちらのグレープフルーツ。
パッケージもかわいいし、
裏の葉っぱのほほずりのネーミングもすてき。
焼きグレープフルーツの作り方♡
1・グレープフルーツを半分に切り、
その上に、好みの甘味料をかけます。
(今回は、黒糖シロップとはちみつにしました。)
(焼き方は自由です。今回はこの時間で下の写真のような感じになりました。)
3・焼き上がりがよければ、それで出来上がりです。
黒糖をかけたグレープフルーツは、
黒糖の香りがほのかにして、グリルされたグレープフルーツと合わさり、
大人な味になりました!とてもおいしいです!
粒が一粒一粒主張していて、ジューシーさがアップしていました!!
粒が一粒一粒主張していて、ジューシーさがアップしていました!!
はちみつをかけたグレープフルーツは、
はちみつがよりグレープフルーツの甘さを引き出していて、
これまたいつも食べているグレープフルーツと一味違うおいしさです!!
どちらも、暖かく、まるで手の込んだスイーツのようでした。
ぜひ、皆さんもお試しくださいね♡
0 件のコメント:
コメントを投稿